Баварская кладка

  Главная > Информация > Баварская кладка
Баварская кладка

Баварская кладка.


      Баварская кладка (нем. Bairisch — баварский) Что такое баварская кладка, почему она так называется? Это интересный и оригинальный декоративный способ кирпичной кладки. Дело в том, что при кладке используется несколько оттенков кирпича, получается игра с цветом кирпича. Классическая баварская кладка - красно-коричневые оттенки, но сегодня некоторые мастера берут до восьми оттенков, в основном для отделки. Кроме фасадов стен, такую кладку можно увидеть и в отделке бассейнов, каминов, садовых дорожек.
      Баварская кладка в определённых цветовых комбинациях и пропорциях дают возможность создавать необычный внешний вид зданий или интерьера.
      Сегодня стало модным строить не скучные однотипные здания, а воплощать даже фантастические идеи в реальность. И облицовочный кирпич для этих целей незаменимая альтернатива обычным отделочным материалам. А баварский стиль придаёт зданию благородный и интеллигентный вид. А архитектурные элементы этой кладки добавят в любой замысел архитектора колорита и неповторимости.
      Впервые такой способ кладки стали применять на юге Германии ещё в семнадцатом веке. Три века назад производителям кирпича было сложно изготовить большую партию одного цвета. А так как часто при строительстве однотипного кирпича не хватало, то каменщики стали смешивать кирпичи из разных партий. По цвету они отличались, так стали создаваться интересные рисунки. Со временем такой способ строительства домов стали называть «Баварской кладкой» по названию местности, где впервые его применили.

Редуцированный кирпич
Энгельский кирпичный завод
М-200, формат 1NF
клинкерная плитка
Кирпич BRAER
Кора дуба, Бордо, Гладкая, Кора дуба с песком, Терра, Мокко
Кирпич керма
Кирпич МАГМА
новинка
Флеш-обжиг 0,7NF,1 NF,1,4 NF
Кирпич керма
Кирпич ручной формовки
ЦАРСКИЙ
новинка 
Кирпич керма
Кирпич
ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Кирпич керма
СЛАВЯНСКИЙ КИРПИЧ
новые цветовые решения в баварской кладке
кирпич облицовочный


      Один из современных заводов по производству кирпича в России – «Пятый элемент».
      Начиная с 2010 года, предприятие имеет автоматизированные производственные линии мирового лидера «Keller HCW GmbH» и выпускает более 20 видов керамических изделий: клинкера, рядового и лицевого кирпича, керамических блоков, которые изготовлены в соответствии с мировыми стандартами.
      Вся продукция завода сертифицирована по ГОСТ 530-2012. Лицевая продукция 1NF имеет европейский сертификат качества EN 771-1:2011.
      На заводе дорожат репутацией, поэтому на территории завода работает собственная испытательная лаборатория, где круглосуточно следят по 12 техническим параметрам за контролем качества всей выпускаемой продукции. Предприятие само добывает сырьё на собственных уникальных месторождениях песка и глины, что даёт возможность обеспечить продукцией высокого качества более чем на 70 лет.
      Предприятие может предложить своим клиентам лицевой флэш-кирпич 1NF именно этот кирпич используется для кирпичных стен «баварской кладки»
     
Технология flash обжига.


      В России строительство домов производят в основном из кирпича. Самый распространенный – красный кирпич, который получают путём обжига глины и её смеси.
      На заводе «Пятый элемент» применяется flash обжиг. В России технология flash обжига применяется совсем недавно и для многих такие кирпичи в диковинку. Суть технологии flash – в регулировании температуры и объёма воздуха, подаваемого в печь. Благодаря этому достигается разная цветовая гамма - от тёмно-красного до чёрного. К тому же текстура поверхности кирпича, произведённого таким уникальна.
      При производстве кирпичей путём flash обжига не добавляются химические добавки, которые могут отрицательно отражаться на климате в помещении и наносить вред здоровью людей. Процесс обжига протекает естественным путём, основан на выделении кислорода оксида железа, который содержится в глине.
      Толщина стекловидной фазы изделия-2-4мм, поэтому влага не попадает внутрь, защищает поверхность от воздействия любых атмосферных явлений. Поэтому можно быть уверенным в том, что стена, выполненная из такого кирпича, в первозданном виде без признаков старения простоит более 100 лет!
      Водопоглощение flash кирпича составляет от 6 до 8% при норме ГОСТ – от 6 до 14%.Такой процент даёт возможность создавать надёжное сцепление между раствором при кладке и кирпичом. Изделия не боятся выхода на поверхность растворимых солей, что ведёт к появлению белёсых разводов, устойчивы к скалыванию и тресканию, у них высокая износостойкость.
      При flash обжиге кирпича получается красивый необычный оттенок и благородный глянец. Это делает кирпич привлекательным и для внешнего и для внутреннего оформления зданий, даёт возможность реализовывать оригинальные и изысканные дизайнерские и архитектурные проекты.
      С 19 июня 2015 года наш завод ООО «Пятый элемент» запустил в производство кирпич полнотелый Флеш с Рустикатором и без Рустикатора.
      Его прочность – М 150-300, морозостойкость 150 циклов, водопоглощение 6-8%, вес одного кирпича 3,9 кг., в поддоне 336 штук.
      Это уникальный кирпич, с высокими характеристиками прочности,   с натуральным флеш обжигом , который позволит создавать любые элементы кирпичной кладки, красивый камин или «вечный» неприступный забор. Его можно добавлять к пустотелому для выполнения декоративных элементов на фасаде дома, например, при баварской кладке.
 Всё о кирпиче
             О баварской кладке можно говорить бесконечно, о её особенностях и отличиях. Если вы мечтаете о доме, который и через сто лет будет отличаться от других зданий, о котором будут все говорить и восхищаться, тогда баварская кладка это именно то, что вам нужно.
           Приходите к нам, звоните, и наши специалисты обязательно подскажут, что вам нужно, а наши архитекторы создадут дом вашей мечты. Мы всегда рады вам и готовы воплотить в жизнь даже самые смелые и фантастические желания.